Японский омлет — вкус солнца

Правила приготовления японского омлета

Японский омлет или томаго яки — это японское блюдо из яиц с добавлением соевого соуса, которое готовится слоями, заворачивается в рулет, охлаждается, а затем нарезается на ломтик. Японский омлет готовят на специальной прямоугольной сковороде макиякинабэ, но вы можете также использовать блинную или любую другую сковороду с хорошим антипригарным покрытием и невысокими бортиками. Помимо яиц для приготовления японского омлета используются соевый соус,японское сладкое вино мирин, японский майонез и другие ингредиенты, которые в различных рецептах могут отличаться. Японский омлет готовят частями, тонкими слоями, заворачивая каждый предыдущий слой в новый, благодаря чему получается омлет.

Японский омлет — рецепты

Японский омлет томаго яки.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 желток, 2,5ст.л. сахара, соль, 2ст.л. растительного масла.

Приготовление: взбейте яйцо и желток, процедите через сито, добавьте сахар, соус, щепотку соли, хорошо размешайте, но не взбивайте. Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте на нее немного масла, распределив по всей поверхности, удалите излишки бумажным полотенцем, убавьте огонь и вылейте ровным слоем треть смеси. На ней не должны появляться воздушные пузыри — это означает, что сковороду слишком перегрели, ее следует снять на время с огня. Сверните омлет 2-3 раза рулетом, когда он начнет схватываться. Смажьте масляным бумажным полотенцем свободное дно сковороды, подтолкните рулет к другой стороне сковороды, снова смажьте дно, налейте половину смеси ровным слоем, наклоняя сковороду, чтобы яйца подтекли под рулет. Как только они начнут схватываться, скатайте омлет в рулет так, чтобы первый рулет был его сердцевиной. Снова смажьте и повторите все с остатками смеси. Готовый рулет снимите со сковороды, остудите, нарежьте.

Вариант японского омлета томаго яки.

Ингредиенты: 3 яйца, 15мл соевого соуса, 10мл рисового уксуса.

Приготовление: смешайте яйца с соусом и уксусом, можно добавить немного сахара, взбейте смесь слегка вилкой до однородной массы. Смажьте сковороду, нагрейте, налейте немного смеси, чтобы выпечь тонкий омлет, как только омлет схватится, загните его противоположные края к центру деревянными палочками, затем сложите блин пополам вдоль, сдвиньте его к краю, вылейте еще смесь на свободную часть — так, чтобы одним краем он приклеился к первому. Когда он схватится, накрутите его на первый. Повторите все этапы, пока не получится толстый блинчик. Остудите и нарежьте поперек.

Вы можете подать японский омлет с горячим или холодным соусом, ломтиками ветчины и другими любыми наполнителями на ваш вкус.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>